Место: Тверь
Время: 8-10 мая
Кол-во человек: много
Параметры: мультивековой средневековый фестиваль
Состав: Восточное приорство Ордена св. Иоанна Иерусалимского (Гарольд, Александр, Слава, Николя, Катя и я), Тверская командория госпиталя, Замок Паломника (Юрген, Ульрих), Пауль, Бимански, Катерины в кол-ве ещё 2х штук, ландскнехты, тевтоны на 15ху, Бобры и многие-многие другие.
Действо: заезд 8го. По традиции дошивали в электричке. Приехали только ко 2й половине дня, поздно поставили лагерь. С удовольствием готовила и пела песни с Рыжей. Ночью ходила петь песни в соседние лагеря и знакомится с народом. 9 мая: ранее утро в 7 часов, дневная рыбалка Гарольда и Славы. Приятно посидели на берегу, там хоть можно было снять всё сукно с себя, а то жара была невозможная. Бугурты были жесткими, но не очень зрелищными. Во время готовки посеяла кольцо, которое купила неколько часов до того. Вечером нас всё-таки задело грозой, но это не помешало потом сделать шашлык и попеть военных песень. 10 мая: неторопливые сборы, ленивое возлежание под солнцем. В итоге уехали мы чуть ли не самыми последними. Ну а дома: долгожданный душ и отдых.
Замечания: лагерь наш был малоисторичен: пакеты, тазик и прочее — сильно портили картину. Обещаны были конкурс костюмов и мастер-классы по танцам, но что-то таких не наблюдалось. В общем, организация подкачала местами.
Понравилось: компания, общение на природе, медовуха, чили, шляпа Биманского, спать в шатре, сидеть на берегу Волги, готовить, петь песни, медальон, колин костюм и меч.
Итог: для первого выезда в этом сезоне очень хорошо: компания и общение были на высоте, а качество самого фестиваля отошло на второй план.

фото