луч обыкновенный
естественный свет распространяется во всех направлениях
Место: N км от Ногинска
Время: 26-27 сентября
Кол-во человек: много
Параметры: фест по Первой Мировой Войне — Прорыв.
Состав: Ваня, Катя, Макс+2\9 (Горцы) Королевские Шотландцы, Ланкаширские фузилеры (Андрей и Паша), я и опять же "целый лагерь солдат"(с).
Действо: Суббота: заезд в лагерь. Поездка на заклание какого-то камня (мы с Катей замерзли и большую часть времени проторчали в магазине напротив), посещение музея, Николо-Берлюковского монастыря (храм, скит полураскопанный, чаепитие у настоятеля). Дальше обратно в лагерь, где мы мы с Катей наконец-то переоделись в русскую форму. Нами сразу все разом восхитились и предложили водки. Дальше культурный отдых, а ночью поставили проектор и крутили антуражное видео с предыдущих мероприятий. Я поболтала на французском с каким-то перцом, а потом мы хором пели Марсильезу. Практически сразу после выставления караулов мы отвалили спать. До этого ребята "играли в страны". А спать мы устроились с Катей весьма удобно. Правда, сначала мы все равно замерзли, а когда Ваня ушел в караул, то вынули спальник и накрылись им - стало очень тепло. В 3 Жеку Викинга тошнило у палатки, посему я проснулась и вылезла. Смотрела на падающие и просто мигающие звезды.
Воскресенье: утро, муштра британцев, репетиция (Пулемет-Кепка). Бой. Восточный фронт. Я в окопе рядом с немецким пулеметом, за мной артиллерийский расчет, передо мной 2 закладки пиротехники и вокруг дула винтовок. Глухануло практически сразу. А уж когда взрывы пошли, так вообще. Да и землей знатно обсыпало. Одолженная зеркалка щелкала без перерыва. Вспышки выстрелов русской цепи, залегшей в траве. Атака и разгром немцев. Красота!
Бой западного фронта: меньше, без пиротехники, но зато как красиво шотландцы шли на смерть и умирали!
Обратно ехали гораздо проще, чем в прошлый раз.
Замечания: надо бы выучить песен на то время, чтобы хором петь.
Понравилось: Я В РУССКОЙ ФОРМЕ (и не только себе)*; шотландцы; Ваня в килте; Катя в шинели; сидеть в окопе, оглушенной выстрелами и артобстрелом и обсыпанной падающими комьями земли; звездное небо; когда тепло; монастырь; шинель; бой; спать в палатке и не замерзнуть.
Итог: понравилось ещё больше, чем в прошлый раз. Счастью быть!

*Макс сказал, что форма "правильно" сидит на мне. Что было чрезвычайно лестно.

@музыка: Three Dead Trolls In A Baggie - War Of 1812

@настроение: звеняще-прияное

@темы: реконструкция, Увлечения, Отдых, Друзья