луч обыкновенный
естественный свет распространяется во всех направлениях
Место: N км от Москвы
Время: 29-30 августа
Кол-во человек: много
Параметры: фест по Первой Мировой Войне - Большая Война.
Состав: Женя, Ваня, Катя, Макс+2\9 (Горцы) Королевские Шотландцы, я и "целый лагерь солдат"(с).
Действо: рано утром на м. Тушино. Автобусом до какого-то условного места на дороге, дальше - пешком по обочине. Потом нас молча подбирает газелька, загружает в кузов и со словами "Не блевать" везет аки мешки с картошкой, отчего мы радостно хохочем. Лагерь был обустроен очень эффектно и практично. Я успела за день поспать, понасыпать опилки в мешки, почти получить опилояный макияж, погулять-поболтать с Катей, сплести невразумительный венок из клевера и получить хороший от Кати. Несколько раз отшить какого-то пьяного казачка, полюбоваться клочьями тумана и великолепным закатом. Ночью выпить виски, посмотреть аттракцион с ором на Пашу "Aaaaten-tion!", послушать, как Жека в карауле орет "Стой! Кто идет?", поорать на Ванька в палатке.
На следующий день я успела посмотреть на репетицию сражения; пропереться от того, как Катя волокла меня по земле на плащ-палатке за ногу; посмотреть издалека на сражение русских и немцев; побубнить, что нихрена не видно; получить шинель и фотоаппарат и быть допущеной в окопы на сходку шотландцы-немцы; получить удовольствие от пешего хода по обочине до автобусной остановки; попеть песни с Катей. В итоге выяснилось, что как мы не старались с Катей сныкаться, мы всё равно угодили в выпуск новостей. А что уж говорить про ребят!
Замечания: не ездить больше без антуража - я чувствовала себя ужасно неуютно.
Понравилось: лагерная жизнь, валяться на сене, венок из клевера, ли-энфилд, Макс, быть в непосредственной близости от разворачивающегося "сражения", шотландцы, немцы-пулеметчики влетевшие на бруствер, ничего не делать.
Итог: королева в восхищении!

@темы: Друзья, Отдых, Увлечения, реконструкция