12:56 

Пикник во французском стиле в Середниково

луч обыкновенный
естественный свет распространяется во всех направлениях
Место: усадьба Середниково
Время: 31 июля
Параметры: фестиваль, 13 век
Состав: Шурик, Антон Кулёмин, Катерина (де Грас), Валя, я; общество Бал в русской усадьбе и друзья общества.
Действо: встретились с Шуриком и Валей на Тушинской, дождались Антона с Катей в макдаке и поехали. Доехали весело и с комфортом, на месте переоделись и начался пикник. Мило болтали, веселились, шутили. В это время потихоньку гром гремел, а потом стал накрапывать дождик. Все повеселели ещё больше и никуда не уходили. А потом полил проливной дождь, и тут пришлось в экстренном порядке эвакуировать всё под навес. Устроились там: таким образом пикник из французского стиля превратился в цыганский. Под навесом сразу же завели танцы. И хоть я и не планировала танцевать, эти мои планы были коварно порушены приглашением от С.С.. Ну а дальше уже не остановиться; не спасало даже то, что уже почти год как не танцевалось ничего из 19 века. В перерыве станцевали (довольно прескверно) Фолию с О.Н. и С.С. (и это не я предложила, а С.С., правда-правда!). Дальше снова танцы, а после мужчины решили пофехтовать. Примерно в это время мы с Шуриком бузили по вопросам обитателей печи, а также назначения пажей (за что в Шурика полетели снятые с Вали туфельки). После решили переместиться поближе к фехтующим, чтобы было лучше видно.
Ну а потом была кульминация пикника: Шурик тоже решил пофехтовать. Пока он одевал маску и перчатки, я шутила, мол, "Помни, это не длинномер! Тут сильно бить нельзя, это не бугурт!" Народ смотрел на всё это снисходительно, зато как все удивились, когда Шурик, отсалютовав С.С. и встав в позицию, начал стремительно атаковать. Первые 4 или 5 сходок были выиграны вчистую! Дальше С.С. стал применять хитрые приемы, поэтому сходки стали продолжительнее и интереснее. Я чуть ли не в ладоши хлопала от восторга. После побеседовали по фехтованию, немного пошокировали общественность суровым средневековьем (куда ж без этого).
Потом с О.Н. пошли потренировали Фолию. Станцевали её уже вдвоем (С.С., танцевавший напротив нас, не считается) под быструю музыку, и остались очень собою довольны!
А дальше обратная дорога, в которую меня приятно разморило. Я прям ехала и думала: "Слава Богу, что мы на машине едем!" Такие дела.
Человек феста: Шурик!!!
Напиток феста: мятно-лимонный компотик.
Итог: пикник порадовал всем, даже дождь был кстати. Посему надо бы подучить 19 век и не отказывать себе в балах и пикниках.




@музыка: Korpiklaani - Vodka

@темы: реконструкция, танцы

URL
   

оранжевая комната

главная