15:06 

Выступление в усадьбе

луч обыкновенный
естественный свет распространяется во всех направлениях
Место: усадьба Лазаревых во Фряново
Время: 30.04.2011
Параметры: выступление с барочным танцем на праздновании юбилея усадьбы
Состав: Станислава, её мама и я
Действо: состоит из двух частей. Первая - это непосредственная подготовка к этому выступлению, а вторая - сам день выступления. Выступала я в костюме (и образе) мальчика.
Подготовка длилась в общей сложности неделю, но если вычленить реальное время работы над танцем, то врядли наберется и 8 часов. Расшифрован был танец в воскресенье, костюм начали шить тогда же. В среду был чек-поинт по хореографии и костюму, а в пятницу удалось урвать пару часов на проработку под музыку. Ожидать, что за это время удасться выучить всё на должном уровне, было бы глупо, а вот костюм превысил все ожидания. Само выступление получилось невероятно непропорциональным затраченным на него усилиям: неделя напряженной работы и 4 часа дороги до места (а потом обратно) против 3х минут самого танца. К тому же пришлось значительно отойти от схемы из-за конфигурации зала, а пару раз я просто забыла, что надо танцевать. Но со стороны, как говорят, это смотрелось миленько.
Понравилось: отсутствие какого-либо волнения во время выступления. Ну и сам факт выступления. В процессе подготовки посетила мастер-класс по танцам 15 и 16 века, что порадовало и тонизировало не только самими танцами, но ещё и осознанием того, что я годный переводчик. А ещё хорошо то, что под шумок начала разучивать танец, который очень хотелось выучить.
Не понравилось: то, что всё делалось в последний или предпоследний момент.
Итог: выступления - это безумно приятно, но готовиться надо тщательнее и заранее.

@темы: танцы

URL
Комментарии
2011-05-03 в 13:00 

Йъитро Отпйъятирно
Роеннагш)
Ыщар трон ор лодгш))
Ы - Йъитро Отпйъятирно)

     

оранжевая комната

главная