Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:52 

Копорье '10

луч обыкновенный
естественный свет распространяется во всех направлениях
Место: Ленинградская область, крепость Копорье
Время: 15-18 июля
Кол-во человек: много
Параметры: фестиваль по 13му веку
Состав: наш лагерь - разномастные тамплиеры (Москва, Питер)+индивидуальные участники; Питерский и Смоленский госпиталь, Фламандцы, ПЛК и ещё много-много кого.
Действо: Заезд в ночь, хитросплетение нехитрого Питерского метро, автобус из Питера в Копорье с криками Жана и Айвора "ОРГАЗМ МОЗГА!!!". Крепость и правда впечатлила: можно сказать, это любовь с первого взгляда. Я умудрилась не просто облазить в несколько заходов всё, что хотела, но и даже то, на что и надеяться не могла. Мы с Катей вылезли через маленькую щель в подвале самой близкой к нам башни, прошлись вдоль стены по тропинке, нашли по дороге ещё одну дырку в стене, вылезли где-то в районе лагеря фламандцев, нашли грот (собственно в него и была та дыра в стене), залезли в него, а после шли и думали, как же это было круто. И естесственно, получили выговор за "опасность". Ха!
Надо сказать, что ещё до этого мы получили нагоняй за слишком долгое прибывание на роднике, где мы "купались". Купались мы хитро: там был водопадик чуть ниже человеческого роста холодный, как адские ключи. Но мы с Катей все равно в него залезли. Мужчины "подвиг разведчика" повторить не решились и ограничились плесканием и взаимным избиванием мокрой одеждой. Зато они потом поиграли в какую-то игру с киданием шаров (вылетает из головы название постоянно) и футбол. Естессна, наши победяу!
Мне очень повезло с дежурством по кухне - оно было в ужин первого дня фестиваля (второй день нашего там прибывания). Хотя я все равно ошивалась на кухне во время всех готовок, кроме завтраков (в это время я предпочитала спать). Быстро нашли общий язык с Гвендолин на почве любви к жареному луку и чесноку, и у меня сразу же прошла неловкость по поводу выдачи ценных советов по поводу готовки. С другой стороны с дежурством мне не повезло, так как продуктов катастрофически не хватало, и пришлось весьма хитро извернуться. Но, народ благодарил, и это было безумно приятно.
Ночью сидели у надвратной башни, пели песни и пили вино. Пилось мало, а пелось приятно.
Суббота была основным днём фестиваля. Были и конные тренировка, и турнир, и штурм ворот, и захват знамени, и просто бугурты. Я всю субботу щеголяла в своей новой шелковой котте . После бугуртов пошли на концерт в башне. А после понемногу помогали с приготовлением к пиру, Поль рубил арбузы мечом, а мы их более мелко резали. В это время Ульрих и Алан бухали вокруг камня с профессиональным интересом и вином. А потом пошли в надвратную башню для посвящения. Посвещяли трёх молодых питерцев в неофиты, принимали вассалитет и ТуМ-ТуМ-ТуМ Ульриха Константин посвятил в рыцари. Радости не было предела, ребята чуть ли не на руках Ульриха носили.
Потом был пир, танцы. Ульрих пил из рога пиво, потом все пили из кадушки пиво. Потом я ушла на мастер-класс по средневековым песням, проводимый солистом группы, выступавшей в башне (надо бы все-таки узнать её название). Мастер-класс мне понравился во многом потому, что я забила на общественное мнение, и пела от души. Выучила и Pro Tempore Jocundo, и Cunti Simus Concanentes, и даже Miri it is на мозговыносящем староанглийском.
Остаток ночи я болталась с народом, гуляла с Ди, общалась с лошадками , а потом забурилась с Жаном на высокую башню и с вином и песнями встречали рассвет. Очень душевно поговорили. Потом опять с Ди гуляли и болтали, смотрели, как Юрген мучал беременную кошку, попытавшуюся залезть в продуктовый шатер. Спать пошли часов в 7. Соответственно, к завтраку я проснулась очень неохотно, хорошо хоть Артём меня порадовал целой миской овсянки (ням-ням-ням!). Потом смотрели конную тренировку, а после УРА-УРА-УРА мне дали покататься на лошадке. Той самой белой, что на фото. После были сборы неторопливые и спокойные, плюс я ещё постреляла из лука. Я успела облазить ещё несколько башен крепости, и со спокойной совестью и чувством выполненного долга отчалила. В дороге мы уже не спали, а пели песни, да так замечтательно, что одна эта поездка стоит многого! Потом Питер, оставили вещи и в SПб, где просто чудесно посидели вот этой вот компанией . Отъезд был немного омрачнен моим перклином, но в общем тоже ничего.
Про Копорье надо ещё скзаать, что несмотря даже на слова о том, что надо бы напиться, хотя бы чтобы отпраздновать посвящение Ульриха в рыцари, весь фест я была омерзительно трезва.
А ещё с провала в стене видны изумительные закаты
Замечания: был косяк с количеством еды, а остальное меня не затронуло видимо. Под конец че-то меня переклинило - не хорошо получилось. Ну и главный минус Копорья: негде купаться.
Понравилось: петь вместе, готовить на ораву мужиков, крепость и её атмосфера, в башне, ходить в шелке, кататься на лошади, футбол смотреть, сидеть в проломе стены, встречать рассвет на башне и ребята, с которыми я ездила. Ах, и ещё то, что по сравнению с Вальштатом, насекомых вообще не было, да и жара была не помехой (мы - суровые люди, пережившие Вальштат)
Человек феста: Dee O'Shane
Песня феста: Hej sokoly и Non Nobis Domine
Сувенир: жетончик на проезд в Питерском метро от Ди, магнитик с Копорской крепостью
Полученный айтем: крест госпитальерский из можжевельника
Итог: на следующий год врядли что-то сможет заставить меня не поехать на Копорье.
Да и в Питер мы ещё вернемся

@музыка: Psalteria - Cuncti Simus Concanentes

@темы: Друзья, Отдых, реконструкция

URL
Комментарии
2010-07-21 в 18:57 

Kathelin Shatowillar
Одно неосторожное движение - и ты розенриттер. (с)
Группа,игравшая на концерте,называется Lorem Ipsum.И они прекрасны:inlove:

А вообще,приезжайте к нам еще)))
В следующий раз по продуктам мы будем считать лучше)))))

2010-07-31 в 12:37 

DeeS
Cуров, как зимняя ночь и холоден, как снега северных гор/Неудержим, как лавина в горах, и надежен, как сами горы
Няк )) ЧОрт, когда же я-то свой отчет докропаю ))))
Да-да, приезжайте-приезжайте )))

   

оранжевая комната

главная